1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (49 Stimmen, Durchschnitt: 3,61 von 5)
SMS Verlauf sichern

In unserer so schnell laufenden Zeit löschen wir die Sachen auch ganz schnell, um etwas Freiraum zu bekommen und nicht von der Information belastet zu sein. Aber ab und zu kommt es zu einem Punkt, dass es doch besser ist, alles mögliche auf jeden Fall zu speichern. „SMS sichern“ kommt auch dazu. Egal, ob Sie später irgendwelche Informtionen wieder brauchen oder beim Gericht erscheinen müssen – wir empfehlen Ihnen, Ihren SMS Verlauf zu sichern, bevor dieser endgültig gelöscht wird.

Dieser Artikel erklärt in kurzen Schritten, wie Sie anhand von CopyTrans Contacts Ihren SMS Verlauf auf PC sichern können – berücksichtigt werden dabei SMS Chats, WhatsApp, Viber, iMessages wie MMS Nachrichten inklusive der erhaltenen Bilder, Videos oder Kontaktdateien.

Dabei verraten wir Ihnen auch, wie Sie Ihre SMS sichern können, sogar wenn diese vom Handy schon gelöscht wurden! Dafür brauchen Sie nur ein iPhone / iPad Backup. Um in diesem Fall SMS Verlauf zu speichern, benutzen Sie bitte CopyTrans Backup Extractor. Dabei werden die Daten aus einem Backup auf PC extrahiert und somit auch SMS auf PC gespeichert.

Dieser Artikel wird Ihnen auch interessant, falls Sie SMS bei Handywechsel sichern.

Aber alles der Reihe nach.

SMS Verlauf sichern – mit CopyTrans Contacts

CopyTrans Contacts ermöglicht neben dem Backup von iPhone Kontakten, Kalendern und Notizen auch Ihre SMS am PC zu sichern.

Die fürs iPhone SMS Sichern zur Verfügung stehenden Formate umfassen PDF, Word, Excel, HTML, CSV und Klartext.

Auf diese Weise können auch WhatsApp SMS, SMS Audio und SMS Kontakt gespeichert werden.

Folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um Ihre iPhone SMS zu sichern:

1. Laden Sie CopyTrans Contacts von folgender Seite: CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme.

3. Starten Sie das Programm per Doppelklick auf „CopyTrans Contacts“.

4. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie kurz bis Ihre Kontakte, Notizen, Kalender und SMS geladen wurden. Klicken Sie auf das Nachrichten-Icon (Sprechblase) in der linken Seitenleiste des Programms. Sie sehen nun Ihre iPhone SMS Chats,Textnachrichten, WhatsApp SMS usw. SMS sichern

5. Wählen Sie nun einzelne oder mehrere iPhone SMS zum Sichern am PC aus. Sie können aus einer Konversation auch einzelne Nachrichten auswählen. Um die ausgewählten iPhone SMS nun zu exportieren und somit am PC zu sichern, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. SMS auf PC speichern

6. Wählen Sie nun das Format, in dem Sie Ihre SMS auf PC speichern möchten. Sie können dabei zwischen dem PDF, HTML (Webseitenformat), Word, Klartext, Excel und CSV Format wählen. In diesem Fall haben wir uns für das HTML Format entschieden, das durch die Formatierung ein einfaches Lesen der iPhone SMS am PC ermöglicht. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

7. Im letzten Schritt wählen Sie noch den Ort, an dem Sie Ihren SMS Verlauf sichern möchten. iPhone SMS sichern

8. Ihre Nachrichten werden nun im gewünschten Format am ausgewählten Ort gesichert. iPhone SMS Textnachrichten auf dem PC

9. Gehen Sie zum Ordner, der die gewünschte Unterhaltung enthält und öffnen Sie diese per Doppelklick auf die HTML Datei. Die Anzeige im Standardbrowser sieht dann z.B. wie folgt aus. iPhone SMS exportieren

Dank den verschiedenen Exportformaten können Sie Ihre iPhone Nachrichten nun archivieren, teilen und jederzeit am PC lesen.

YouTube Guide: iPhone SMS sichern

iPhone SMS aus einem iPhone Backup am PC extrahieren und sichern

Mit CopyTrans Backup Extractor ist es ganz leicht, die erforderlichen Daten sofort aus einem iPhone Backup zu bekommen, wenn Sie Nachrichten am iPhone zufällig gelöscht haben oder diese am iPhone plötzlich weg sind. SMS werden in diesem Fall aus einem Backup auf PC gespeichert.

Um iPhone Nachrichten oder iMessage wiederherzustellen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC finden

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie die Nachrichten wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Liste von iOS-Backups

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Nachrichten“ und den Ordner, in den die Daten wiederhergestellt werden.
  8. Nachrichten aus einem Backup extrahieren

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihr PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diese öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Nachrichten: Ihre SMS sind jetzt auf PC gespeichert.
  12. SMS Verlauf sichern

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Nachrichten in PDF-Format.

Auf solche Weise werden Ihre gelöschten oder einfach älteren iPhone SMS aus dem Backup auf PC gespeichert, damit diese weiter für verschiedene Zwecke benutzt werden könnten.