1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (43 Stimmen, Durchschnitt: 3,63 von 5)

CopyTrans Contacts ermöglicht neben dem Backup von iPhone Kontakten, Kalendern und Notizen auch das Sichern Ihrer iPhone SMS und Nachrichten am PC.

Dieser Artikel erklärt in kurzen Schritten, wie Sie anhand von CopyTrans Contacts ein Backup Ihrer iPhone Nachrichten am PC speichern können – berücksichtigt werden dabei SMS, iMessages wie MMS Nachrichten inklusive der erhaltenen Bilder, Videos oder Kontaktdateien.

Die fürs SMS Backup zur Verfügung stehenden Formate umfassen PDF, Word, Excel, HTML, CSV und Klartext.

So sichern Sie Ihre iPhone SMS Textnachrichten

1. Laden Sie CopyTrans Contacts von folgender Seite: iPhone SMS Textnachrichten sichern

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme

3. Starten Sie die Anwendung per Doppelklick auf „CopyTrans Contacts“. CopyTrans Contacts SMS am PC sichern

4. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie kurz bis Ihre Kontakte, Notizen, Kalender und SMS geladen wurden. Klicken Sie auf das Nachrichten-Icon (Sprechblase) in der linken Seitenleiste des Programms. Sie sehen nun Ihre iPhone SMS bzw. Nachrichten. CopyTrans Contacts Textnachrichten öffnen

5. Wählen Sie nun einzelne oder mehrere iPhone Nachrichten zum Sichern am PC aus. Sie können aus einer Konversation auch einzelne Nachrichten auswählen. Um die ausgewählten iPhone SMS nun zu exportieren und somit am PC zu speichern, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. CopyTrans Contacts Textnachrichten exportieren

6. Wählen Sie nun das Format in dem Sie Ihre iPhone Nachrichten am PC sichern möchten. Sie können dabei zwischen dem PDF, HTML (Webseitenformat), Word, Klartext, Excel und CSV Format wählen. In diesem Fall haben wir uns für das HTML Format entschieden, das durch die Formatierung ein einfaches Lesen der iPhone SMS am PC ermöglicht. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

7. Im letzten Schritt wählen Sie noch den Ort, an dem das Backup Ihrer iPhone Nachrichten gespeichert werden sollte. iPhone Nachrichten sichern

8. Ihre Nachrichten werden nun im gewünschten Format am ausgewählten Ort gespeichert. iPhone SMS Textnachrichten auf dem PC

9. Gehen Sie zum Ordner der die gewünschte Unterhaltung enthält und öffnen Sie diese per Doppelklick auf die HTML Datei. Die Anzeige im Standardbrowser sieht dann z.B. wie folgt aus. iPhone SMS Textnachrichten exportiert

Dank den verschiedenen Exportformaten können Sie Ihre iPhone Nachrichten nun archivieren, teilen und jederzeit am PC lesen.

YouTube Guide: iPhone SMS sichern

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.