1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (38 Stimmen, Durchschnitt: 3,53 von 5)

CopyTrans Contacts ermöglicht neben dem Backup von iPhone Kontakten, Kalendern und Notizen auch das Sichern Ihrer iPhone SMS und Nachrichten am PC.

Dieser Artikel erklärt in kurzen Schritten, wie Sie anhand von CopyTrans Contacts ein Backup Ihrer iPhone Nachrichten am PC speichern können – berücksichtigt werden dabei SMS, iMessages wie MMS Nachrichten inklusive der erhaltenen Bilder, Videos oder Kontaktdateien.

Die fürs SMS Backup zur Verfügung stehenden Formate umfassen PDF, Word, Excel, HTML, CSV und Klartext.

So sichern Sie Ihre iPhone SMS Textnachrichten

1. Laden Sie CopyTrans Contacts von folgender Seite: iPhone SMS Textnachrichten sichern

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation benötigen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme

3. Starten Sie die Anwendung per Doppelklick auf „CopyTrans Contacts“. CopyTrans Contacts SMS am PC sichern

4. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie kurz bis Ihre Kontakte, Notizen, Kalender und SMS geladen wurden. Klicken Sie auf das Nachrichten-Icon (Sprechblase) in der linken Seitenleiste des Programms. Sie sehen nun Ihre iPhone SMS bzw. Nachrichten. CopyTrans Contacts Textnachrichten öffnen

5. Wählen Sie nun einzelne oder mehrere iPhone Nachrichten zum Sichern am PC aus. Sie können aus einer Konversation auch einzelne Nachrichten auswählen. Um die ausgewählten iPhone SMS nun zu exportieren und somit am PC zu speichern, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. CopyTrans Contacts Textnachrichten exportieren

6. Wählen Sie nun das Format in dem Sie Ihre iPhone Nachrichten am PC sichern möchten. Sie können dabei zwischen dem PDF, HTML (Webseitenformat), Word, Klartext, Excel und CSV Format wählen. In diesem Fall haben wir uns für das HTML Format entschieden, das durch die Formatierung ein einfaches Lesen der iPhone SMS am PC ermöglicht. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

7. Im letzten Schritt wählen Sie noch den Ort, an dem das Backup Ihrer iPhone Nachrichten gespeichert werden sollte. iPhone Nachrichten sichern

8. Ihre Nachrichten werden nun im gewünschten Format am ausgewählten Ort gespeichert. iPhone SMS Textnachrichten auf dem PC

9. Gehen Sie zum Ordner der die gewünschte Unterhaltung enthält und öffnen Sie diese per Doppelklick auf die HTML Datei. Die Anzeige im Standardbrowser sieht dann z.B. wie folgt aus. iPhone SMS Textnachrichten exportiert

Dank den verschiedenen Exportformaten können Sie Ihre iPhone Nachrichten nun archivieren, teilen und jederzeit am PC lesen.

YouTube Guide: iPhone SMS sichern

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Matteo

Leider klappt es nicht.
    Ich habe noch das alte Copy Trans auf meinem Rechner gehabt.
    Dann wurde ich zu einem Update geleitet. Die Möglichkeit das Update abzulehnen besteht nicht, da sich das Programm dann immer selbst beendet. Nach dem Upate erscheint auf dem Desktop copy trans control Center, dann im Center wieder auf Copy trans contacts doch dann die Felermeldung Firewahl? jedoch die ist ausgeschaltet…..Keine Funktion?

• Hallo Matteo, danke fürs Kommentar. Bitte setze dich mit unserem Support unter copytrans@copytrans.de in Verbindung. Wir sehen uns das Problem dann gerne im Detail an und helfen schnellstmöglich weiter.

• Rene

Wie kann ich sms importieren?!

• zo_raya

Hallo Rene, wir haben soeben eine Email zukommen lassen.

Beste Grüße,
      Zoraya

• Lisa

Ich kann ausschließlich WhatsApp Nachrichten exportieren. Die Funktion SMS Nachrichten zu öfnnen wird oben links im Fenster garnicht angezeigt?

• zo_raya

Hallo Lisa, bitte entschuldige fürs Problem. Sende uns eine Email an an copytrans@copytrans.de, dann können wir uns das Problem mit der SMS Funktion genauer anschauen. Vielen Dank vorab!

Beste Grüße und einen schönen Abend,
      Zoraya

• Stefan

Ich kann ausschließlich WhatsApp Nachrichten exportieren. Die Funktion SMS Nachrichten zu öfnnen wird oben links im Fenster garnicht angezeigt?

• zo_raya

Guten Tag, wir haben soeben eine Privatnachricht an die oben genannte Email-Adresse.

Freundliche Grüße,
      Zoraya

• Sadche

Hallo
    Ist es möglich, das ich meine sms von meinem alten iphone auf mein neuse transferieren kann? Wenn ja, wie geht das? Auf icloude kann ich die nicht sichern.

• Aru

Hallo, Kann ich die gespeicherte Nachrichten auch irgendwie wiederherstellen? Ich möchte Nachrichten einzelner Kontakten temporär löschen. Sprich: Backup auf den Computer, SMS vom iphone löschen. dann später aus dem Backup die SMS wieder aufs iPhone laden können. Ist das möglich?

• zo_raya

Guten Tag Aru, nein, die Nachrichten, die du via CopyTrans Contacts am PC gesichert hast, können momentan noch nicht auf das iPhone zurückgespielt werden. Allerdings hast du die Möglichkeit via CopyTrans Shelbee eine komplett Sicherung deiner Daten zur erstellen, dabei werden auch deine SMS Nachrichten berücksichtigt, und die Sicherungsdatei kannst du im Anschluss wiederherstellen. Weitere Infos zum Programm findest du unter folgendem Link: http://www.copytrans.de/shelbee/

Sollten sich Rückfragen ergeben, gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir wünschen einen guten Start in die neue Woche!

• Renato Schnyder

SMS und WhatsApp-Nachrichten werden nicht angezeigt nach dem Verbinden mit dem iPhone 4s und klicken auf Nachrichten-Symbol im CopyTrans Contacts. Woran liegt das? Kann dadurch Nachrichten nicht exportieren.

• Alexandra CopyTrans Team

Danke für die Meldung und entschuldigen Sie uns fürs Problem. Die Situation ist für uns nicht standardmäßig. Leider kann ich jetzt nicht sagen, woran es liegt, deswegen bitte ich Sie uns an copytrans@copytrans.de das Fehlerjournal von CopyTrans Contacts zu senden. Unsere Techniker schauen sich das dann genau an und geben mir dann den Bescheid. Zum Erstellen des Journals / Logs bitte dieser Anleitung folgen: http://www.copytrans.de/support/senden-der-logfiles-zur-fehleranalyse/