1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Auf iPhone gibt es keine Möglichkeit, alle Fotos mit einem Klick auszuwählen und zu löschen. Es geht nur über die Auswählen-Funktion, die aber etwas Fertigkeit und Fingerspitzengefühl braucht. Dabei können die mit iTunes synchronisierten Fotos unmittelbar auf iPhone nicht gelöscht werden. Also, ein wenig frustrierend…

Hier beschreiben wir die Geheimtipps, wie man seine iPhone Fotos auf PC löschen kann – in wenigen Klicks und ohne iTunes. Der Vorgang löscht unter anderem auch die mit iTunes synchronisierten Fotos und die Alben, die mit anderen Apps wie WhatsApp oder Snapchat erstellt wurden. Dabei werden auch die am iPhone erstellten Bilder gelöscht, was iTunes selber nicht kann. 😎

[Geheimtipp] iPhone alle Fotos löschen – in zwei Klicks

Wenn Sie alle iPhone Fotos auf einmal sicher löschen möchten, empfehlen wir das CopyTrans Shelbee zu benutzen. Dabei soll man die leere Fotos-App aus dem leeren iOS Backup wiederherstellen – der Vorgang wird alle Fotos und Alben inkl. mit iTunes importierten Fotos, Bilder im „Zuletzt gelöscht“-Ordner dauerhaft von iPhone entfernen.

Alle anderen am iPhone bestehenden Daten werden dabei nicht verändert!

So ist die Vorgehensweise:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie das Programm:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Machen Sie eine Vollsicherung von einem leeren iPhone oder laden Sie ein leehres iOS 9.3.5 Backup herunter.

4. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC, starten Sie CopyTrans Shelbee und wählen Sie die Funktion „selektive WiederherstellungiPhone alle Fotos löschen

5. Als Backup zur Wiederherstellung geben Sie das leere Backup ein und klicken Sie auf „WeiterAlle Fotos vom iPhone löschen

6. Da wir den größten Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten legen, wird am nächsten Schritt die Sicherung Ihres Geräts erstellt, für den Ernstfall. iPhone Bilder löschen

7. Jetzt wird das leere Backup ausgelesen und die Liste der Daten wird angezeigt. Wählen Sie „Fotos“ aus der Liste der Backup-Daten.Alle iPhone Fotos und Video löschen

8. Nun wird diese leere Fotos-Datei auf Ihr iPhone eingespielt, was alle in der Fotos-App bereits abgelegten Fotos und Videos überschreiben wird. Alle anderen iPhone Daten werden dabei nicht verändert!Alle iPhone Bilder endgültig löschen

Mit dem Vorgang werden auch die Fotos und Alben gelöscht, die von den anderen Apps erstellt wurden, wie z.B. WhatsApp, Snapchat etc.

Auf diese Weise kann man auch die mit iTunes importierten Fotos vom iPad löschen.

Jetzt beschreiben wir, wie man die synchronisierten Fotos vom iPhone löschen kann – auch ohne iTunes.

Alle Fotos vom iPhone löschen – ohne iTunes

Wenn Sie die iPhone Fotos vor dem Löschen anschauen und erst dann mehrere oder alle iPhone Fotos auf einmal auswählen und löschen möchten, dann empfehlen wir Ihnen CopyTrans Photo. Das Programm erlaubt es, alle iPhone Bilder ganz übersichtlich am PC anzuschauen, mehrere oder alle Fotos oder Videos auszuwählen und diese dauerhaft zu löschen, ohne in „Zuletzt gelöscht“ zu verschieben.

Vorteile:

• Alle iPhone Fotos am PC sichern;
  • Mehrere oder alle Fotos bzw Alben vom iPhone löschen;
  • Fotos von PC auf iPhone importieren;
  • Ohne iTunes.

So funktioniert es:

1. Installieren Sie und starten Sie CopyTrans Photo.

2. CopyTrans Photo kostenlos probieren

3. In der linken Programmleiste sehen Sie die iPhone Fotos, rechts finden Sie Ihre Ordner vom PC. Alle iPhone Bilder auf einmal entfernen

4. Alle iPhone Fotos, die Sie löschen möchten, können Sie nun markieren. Alle Bilder auswählen können Sie mit der Tastenkombination Strg+A oder mit der rechten Maustaste > Alle auswählen. iPhone alle Fotos löschen ohne iTunes

5. Haben Sie alle gewünschten Bilder markiert, klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie die Option „Aus Aufnahmen löschen“ wenn Sie diese Bilder dauerhaft löschen möchten, oder „Aus Album löschen“ wenn Sie Fotos aus dem Album löschen aber in der Fotomediathek behalten möchten.Alle iPhone Fotos löschen auf PC

6. Bestätigen Sie mit dem Klick auf „Ja“.Mehrere iPhone Fotos löschen

7. Nun sehen Sie dass es keine Fotos mehr im Aufnahmen-Ordner gibt.
    WICHITIG! Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ in der oberen Programmleiste um den Vorgang zu bestätigen. Damit werden die Fotos vom iPhone engültig gelöscht.Alle Fotos auf dem iPhone löschen

• CopyTrans Photo kann Fotos aus den auf iPhone erstellten Alben nicht löschen. Dieselben Apple-Beschränkungen gelten auch für iTunes. Die auf iPhone erstellten Alben kann man nur auf iPhone verwalten.
  • Wenn Sie ein Bild aus dem Aufnahmen-Ordner nicht löschen können, entsperren Sie das Gerät und laden Sie die Mediathek neu indem Sie Strg+Alt+R drücken.
  • Wenn Ihre iPhone Bilder in iCloud gespeichert sind, verwenden Sie CopyTrans Cloudly, um diese Fotos aus der iCloud zu löschen und auch vom iPhone zu entfernen.

[Wohlbekannt] Alle Fotos auf iPhone löschen

Nun kommen wir zum bekannten Weg, wie man alle iPhone Fotos löscht, und zwar auf iPhone auswählt und dann aus dem Aufnahmen-Ordner entfernt. Diese Methode gilt aber nur für die auf iPhone erstellten Alben und Fotos, als auch für die mit anderen Apps erstellten Alben.

Alle Fotos auf dem iPhone auswählen und löschen

1. Öffnen Sie die Fotos-App > gehen Sie zu Alben > Aufnahmen (oder alle Fotos) und tippen Sie oben rechts auf „Auswählen“.iPhone Fotos löschen geht nicht

2. Nun legen Sie einen Finger auf ein beliebiges Bild und wischen Sie zuerst waagerecht und dann nach oben, so dass mehrere Bilder auf einmal markiert werden. Lassen Sie den Finger während des Vorgangs nicht los.

Das alles soll man mit wachen Augen machen, da wenn man zu weit runter wischt, stoppt der Vorgang und man muss dann alles von vorne beginnen.

iPhone mehrere Fotos nach Objekten bzw. Momenten auswählen und löschen

Öffnen Sie die Fotos-App > tippen Sie unten links auf „Fotos“ > oben rechts „Auswählen“ antippen > alle oder mehrere Objekte auswählen > aufs Löschen-Zeichen rechts unten tippen. Bei mir waren das 487 Klicks…Alle iPad Fotos löschen

Nachteile:

• man kann es kaum vom ersten Versuch schaffen, also braucht sich mit Geduld fassen;
  • dabei können die mit iTunes synchronisierten Bilder nicht gelöscht werden;
  • wenn man diese Fotos endgültig löschen möchte, soll man diese auch vom „Zuletzt gelöscht“-Ordner manuell entfernen

Wem dieser Vorgang zu nervend, zeitaufwendig und anstrengend ist, kann unsere empfohlene Lösung probieren.

Fotos vom iPhone löschen geht nicht

Auf iPhone kann man nur die Fotos löschen, die sich im Aufnahmen-Ordner befinden. Wenn das Löschen von iPhone oder iPad Fotos nicht geht und die Fotos auf keinen beschriebenen Weg sich löschen lassen, dann kann der Grund daran liegen, dass diese Bilder auf iPhone vom PC importiert wurden. Das sind z.B. die mit iTunes synchronisierten Fotos. Solche Fotos können unmittelbar auf iPhone nicht gelöscht werden. Um solche Fotos vom iPhone zu entfernen, soll man das iPhone an PC anschließen und diese Fotos auf dem PC entfernen – mit iTunes, mit CopyTrans Photo oder mit CopyTrans Shelbee.

Fotos von iPhone löschen aber in iCloud behalten

Wenn iCloud-Fotos auf Ihrem iPhone aktiviert sind und Sie die Fotos auf iPhone löschen, wird der Vorgang alle Fotos auch aus der iCloud löschen.

Wenn Sie die Bilder vom iPhone löschen aber in iCloud noch behalten möchten, sollen Sie erstmal iCloud-Fotos auf iPhone deaktivieren. Das macht man unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > den Schalter für iCloud-Fotos nach links bewegen.iPhone Fotos löschen aber in iCloud behalten

Die Fotos werden dann zwischen iCloud und iPhone nicht mehr synchronisiert und man kann Bilder vom iPhone löschen ohne diese in der iCloud zu verändern.

iPhone alle Fotos auf einmal löschen – mit iTunes löschen

Sie können iPhone mit iTunes synchronisieren – bei solcher Synchronisation werden die Fotos gelöscht: iTunes starten > iPhone an den Computer anschließen > Gerät anklicken > unter Überblick „Fotos“ auswählen > „Fotos synchronisieren“ aktivieren > Ordner wählen > auf „Anwenden“ klicken. Alle iPhone Bilder löschen