In dieser Kurzanleitung erfahren Sie, wie Sie Kalenderereignisse von Ihrem alten iPhone auf ein neues iPhone übertragen können. Die selbe Vorgehensweise funktioniert natürlich auch, wenn Sie Ihre iPhone Kalender von einem iPhone 4 auf ein iPhone 5 oder von einem anderen iPhone, iPad oder iPod Touch auf ein anderes iOS Gerät übertragen möchten. Zum Übertragen Ihrer iPhone Kalendereinträge folgen Sie einfach den folgenden Schritten:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, laden Sie es bitte von folgender Seite: iPhone Kalenderereignisse übertragen

2. Der Installationsassistent leitet Sie durch die Installation, die generell nicht mehr als eine Minute in Anspruch nimmt.

3. Starten Sie CopyTrans Contacts per Doppelklick und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. In der linken Seitenleiste des Programms klicken Sie nun auf das Kalender-Symbol. Ihre iPhone Kalender und Kalendereinträge werden nun im Programmfenster angezeigt. In der Liste der Kalenderkategorien, können Sie nun den Kalender auswählen, den Sie aufs neue iPhone übertragen möchten. Sie können z.B. nur geschäftliche oder private Kalenderereignisse exportieren. Wenn Sie alle Kalendereinträge und Kalenderkategorien übertragen möchten, dann setzen Sie bitte einen Haken neben „Kalender“. Kalender von iPhone zu iPhone

5. Sowie Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. Wählen Sie im Anschluss den Speicherort und bestätigen Sie mit Klick auf „OK“. iPhone Kalender übertragen

6. Ihre iPhone Kalenderkategorien und Kalendertermine werden nun im gewählten Ordner im iCalender Format gespeichert. Kalender von iPhone auf PC exportieren

7. Trennen Sie nun Ihr iPhone vom PC und verbinden Sie Ihr neues iPhone mit dem Computer. Klicken Sie auf „Kalender importieren“ und gehen Sie zum Speicherort in dem Sie vorab Ihre iPhone Kalender gesichert haben. Klicken Sie auf „Öffnen“. iPhone Kalender importieren

8. Ihre iPhone Kalendereinträge wurden nun erfolgreich vom alten aufs neue iPhone übertragen. Kalenderereignisse auf neues iPhone übertragen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• zo_raya

Guten Tag, wir haben soeben die Log-Dateien per Email erhalten! Vielen Dank dafür!

Freundliche Grüße,
    Zoraya