1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 3,83 von 5)

In diesem kurzen Artikel erfahren Sie, wie Sie mit CopyTrans Contacts Ihre Thunderbird Lightning Kalender über das iCalender Format am iPhone importieren können.

1. Öffnen Sie Ihren Thunderbird Lightning Kalender am PC. Wählen Sie links am Kontrollkästchen welchen Ordner/welche Kalenderkategorie Sie auf Ihr iPhone exportieren möchten. kalender in thunderbird öffnen

2. Gehen Sie oben auf die Leiste zu „Termine und Aufgaben“ und klicken auf „Exportieren“. lightening kalender exportieren

3. Nun bestätigen Sie Ihre ausgewählten Ordner. thunderbird kalender sichern-pc

4. Speichern Sie die zu exportierende Dateien im gewünschten Zielordner. exportieren zielordner bestätigen

5. Als nächstes können Sie mit dem Download von CopyTrans Contacts fortfahren. Bitte folgen Sie hierzu diesem Link: Thunderbird Lightning Kalender am iPhone importieren

6. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation der CopyTrans Programme

7. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Rechner.

8. Klicken Sie auf das Kalender-Icon in der linken Seitenleiste und im Anschluss auf „Kalender importieren“. kalender importieren

9. Importieren Sie die Dateien nun aus dem Ordner in dem Sie Ihre Thunderbird Kalender gesichert haben. Wählen Sie die einzelnen Dateien aus und bestätigen Sie mit „Ok“. Importieren Sie die Thunderbird Kalenderkategorien nacheinander aus dem Zielordner z.B.: 1. Geburtstage, 2. Privat, etc. am iPhone. thunderbird kalender am iPhone importieren

10. Jetzt sehen Sie alle exportierten Termine aus Thunderbird Lightning im Kalender von CopyTrans Contacts. Ihr Kalender wurde somit erfolgreich aufs iPhone übertragen. kontakte in copytrans contaxts importiert

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Alcamo

Nein, das funktioniert so leider nicht. Ich bekomme bei diesem Prozedere folgende Fehlermeldung:
    „1/1 Kalender konnte nicht importiert werden“.
    Wie geht es richtig?

• Hallo Alcamo, danke für die Nachricht. Das sollte wie hier geschildert eigentlich funktionieren. Bitte kontaktiere daher kurz unser Support-Team unter copytrans@copytrans.de und hänge auch gleich die Logfiles zur Fehleranalyse an: http://www.copytrans.de/support/senden-der-logfiles-zur-fehleranalyse/ Danke!

• Alcamo

Danke für Ihre Antwort. Die Email habe ich soeben losgelassen.

• Dankeschön, die ist angekommen und liegt nun beim Technikteam zur Analyse. Wir melden uns demnächst wieder mit Tipps und Lösungsvorschlägen.

• Nauka DeNunca YNada

Dankeschön, Zoraya! Die Anleitung ist super, Copy Trans zickt leider rum…

• Nauka DeNunca YNada

… hängt sich auf beim Datentransfer und ich muss es tatsächlich mit dem TaskManager abschiessen… schlechte intergalaktische Kommunikation – Enterprise Ende