Sie haben neue angenehme Bekanntschaften gemacht und möchten gerne diese Personen anschreiben. Oder Sie müssen mehrere Personen ins Adressbuch eintragen und diese dann zu WhatsApp Kontakt hinzufügen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie man schnell und einfach einen Whats App Kontakt hinzufügen kann. Am Schluss finden Sie Ihren neuen Kontakt in Ihrer iPhone- als auch WhatsApp-Kontaktliste.

Auf iPhone Kontakt zu WhatsApp hinzufügen

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie das Programm jederzeit von folgender Seite laden: CopyTrans Contacts herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Ihre iPhone Kontakte werden nun im Programm angezeigt.
  4. Um direkt einen neuen Kontakt auf iPhone bzw. zu WhatsApp hinzuzufügen, klicken Sie auf „Neuer Kontakt“. iphone kontakt erstellen
  5. Geben Sie die Kontaktdetails wie Namen, Telefonnummer, Email, Adresse, etc. ein und klicken Sie auf „Änderungen anwenden“. iphone kontakt hinzufügen
  6. Der Kontakt wurde nun gespeichert und erscheint damit auf iPhone. Jetzt finden Sie ihn auch in Ihrer WhatsApp-Liste! Neuer Kontakt auf iPhone
  7. Um den neuen Kontakt in WhatsApp anzuzeigen, öffnen Sie WhatsApp und klicken Sie oben rechts auf das Stift-Icon und tippen Sie den gewünschten Namen in die Suchleiste ein. Ihr neuer Kontakt soll dann sofort gefunden werden. Kontakt zu WhatsApp hinzufügen ist erledigt

WhatsApp Kontakt hinzufügen geht nicht

Wenn Sie nach dem Namen in WhatsApp suchen, es wird aber nicht gefunden, versuchen Sie bitte die App neu zu starten. Die Daten werden dabei nachgeladen.

Um die WhatsApp neu zu starten, wischen Sie zur Mitte des Bildschirms (ab iPhone X) oder drücken Sie zweimal auf den Home Button (bis iPhone 8). Schließen Sie die App, indem Sie diese nach oben streichen. Danach starten Sie die WhatsApp neu und suchen Sie nach Ihrem Kontakt erneut. Jetzt soll er da sein.

Schließen Sie die App

YouTube Video-Anleitung

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.