1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)
WhatsApp Kontakt hinzufügen auf iPhone

Sie haben neue angenehme Bekanntschaften gemacht und möchten gerne diese Personen anschreiben. Laut Statista, 79,6% aller Deutschen benutzen WhatsApp, d.h. Sie haben große Chancen, den neuen Bekannten per WhatsApp zu erreichen. Wie Sie aber zu WhatsApp Kontakt hinzufügen können, zeigen wir in diesem Artikel.

Die Anleitung passt zu allen iPhone, iPod und iPad Modellen, sowie allen iOS Versionen.

Wie kommt ein neuer Kontakt in WhatsApp

Nach der ersten Installation fragt die WhatsApp nach dem Zugriff auf Ihr Adressbuch. Dadurch werden diese Kontaktquellen miteinander verbunden. Wenn Sie zu WhatsApp neuen Kontakt hinzufügen, erscheint er im Adressbuch. Umgekehrt gilt es auch, aber unter der Bedingung, dass die Kontaktperson die WhatsApp auf Handy installiert hat.

Grundsätzlich gibt es 2 Wege, wie Sie zu WhatsApp neue Nummer hinzufügen können: direkt in der App oder im Adressbuch, so dass der Kontakt in WhatsApp dann zu finden ist.

Obwohl der erste Weg mehr verbreitet ist, hat die zweite Methode Ihre Vorteile:

• mehr übersichtlich, da die Kontakte vom PC aus hinzugefügt werden
  • ALLE Kontaktdaten inkl. E-Mail-Adresse, Geburtstag usw. können eingegeben werden
  • der neue Kontakt erscheint gleichzeitig in WhatsApp und im Adressbuch
  • Outlook oder Exchange Kontakte können automatisch mit einem Klick hinzugefügt werden
  • zusätzliche Möglichkeiten wie Bearbeiten, Löschen von Kontaktdaten

Tipp: Sind Ihre WhatsApp Kontakte weg? So können Sie Ihre WhatsApp Kontakte wiederherstellen.

WatsApp neuer Kontakt

Wenn Sie einen Kontakt zu WhatsApp hinzufügen und von den oben erwähnten Vorteilen profitieren möchten, folgen Sie bitte dieser Anleitung:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf PC installiert haben, können Sie das Programm jederzeit von folgender Seite laden: CopyTrans Contacts gratis herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Ihre iPhone Kontakte werden nun im Programm angezeigt.
  4. Um direkt einen neuen Kontakt auf iPhone bzw. zu WhatsApp hinzuzufügen, klicken Sie auf „Neuer Kontakt“.
  5. WhatsApp Kontakt hinzufügen iPhone

6. Geben Sie die Kontaktdetails wie Namen, Telefonnummer, Bild, E-Mail, Adresse, etc. ein und klicken Sie auf „Speichern unter“.
  7. WhatsApp neuer Kontakt auf iPhone

8. Der Kontakt wurde nun gespeichert und erscheint dann auf iPhone im Adressbuch. Jetzt finden Sie ihn auch in Ihrer WhatsApp-Liste!
  9. Kontakt in WhatsApp hinzufügen erfolgreich

Hinweis: Damit neuer WhatsApp Kontakt im Messenger erscheint, öffnen Sie die WhatsApp und klicken Sie oben rechts auf das Stift-Icon und tippen Sie den gewünschten Namen in die Suchleiste ein. Ihr neuer Kontakt soll dann sofort gefunden werden.

WhatsApp Kontakt hinzufügen geht nicht

Warum erscheint neuer Kontakt nicht bei WhatsApp, wenn Sie im Messenger nach dem Namen suchen?

Das passiert dann, wenn die WhatsApp noch nicht geschafft hat, neue Daten vom Adressbuch nachzuladen. Starten Sie die WhatsApp neu, um den neuen Kontakt anzuzeigen.

WhatsApp neustarten:

Um die WhatsApp neu zu starten, wischen Sie zur Mitte des Bildschirms (ab iPhone X) oder drücken Sie zweimal auf den Home Button (bis iPhone 8). Schließen Sie die App, indem Sie diese nach oben streichen. Danach starten Sie die WhatsApp neu und suchen Sie nach Ihrem Kontakt erneut. Jetzt soll er da sein.

die WhatsApp auf iPhone schließen

WhatsApp Kontakte hinzufügen: YouTube Anleitung

Möchten Sie WhatsApp bequem auf Ihrem iPad benutzen, wissen aber nicht wie?
Wir erzählen Ihnen, wie Sie WhatsApp auf iPad installieren.
Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.