1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 3,70 von 5)

Dieser Artikel erklärt in den nächsten Schritten wie Sie ein Backup Ihrer iPhone Nachrichten am PC speichern können. Das Backup enthält dabei nicht nur die iPhone SMS sondern auch iMessages, sowie erhaltene wie gesandte Bilder und Dateien (zum Beispiel Kontaktdateien im vCard Format), und auch Emojis 🙂 . Unterstützt werden sämtliche iPad, iPod Touch und iPhone Modelle inkl. iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 und iPhone 7 Plus.

So erstellen Sie ein Backup Ihrer iPhone SMS und Nachrichten

1. Zum Erstellen des iPhone SMS Backups, laden Sie die neueste Version von CopyTrans Contacts von folgender Seite: iPhone SMS Backup

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie das Programm per Doppelklick auf „CopyTrans Contacts“. SMS auf dem PC übertragen mit CopyTrans Contacts

4. Verbinden Sie nun Ihr iPad, iPod Touch oder iPhone mit dem Computer und warten sie kurz bis all Ihre Kontakte, Notizen, Kalender, Lesezeichen und SMS Nachrichten geladen wurden.

5. Klicken Sie auf das SMS-Symbol (Sprechblase) in der linken Seitenleiste des Programms. Die Liste Ihrer Konversationen sowie die einzelnen Nachrichten werden nun im Interface angezeigt. SMS Nachrichten und iMessages am PC sichern

Hinweis: Werden Ihre SMS Nachrichten im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte Meine Textnachrichten werden im CopyTrans Contacts nicht angezeigt

6. Sie können nun alle Konversationen oder nur einzelne iPhone Nachrichten für die Sicherung auswählen. Um die ausgewählten SMS Nachrichten vom iPhone zu exportieren und somit am PC zu sichern, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. Backup SMS und iMessage am PC

7. Im nächsten Schritt können Sie das SMS Exportformat wählen und wählen Sie im Anschluss den Ordner in dem Sie Ihr iPhone SMS Backup speichern möchten. In den Nachrichten enthaltene Bilder werden zusätzlich in einem separaten Ordner gespeichert. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

8. Ihre iPhone SMS Nachrichten werden dann im gewünschten Format und gewünschtem Zielordner gespeichert. SMS auf dem PC übertragen

9. Ihre iPhone Nachrichten können Sie nun jederzeit über Ihren Webbrowser oder einen Texteditor öffnen und z.B. so auch als PDF Datei speichern, oder ausdrucken. iMessages and Chats als PDF am PC sichern

NEU im CopyTrans Contacts: WhatsApp Nachrichten auf dem PC sichern

Mit der neuesten Version von CopyTrans Contacts können Sie nicht nur Ihre iMessages auf dem PC übertragen, sondern auch mit wenigen Klicks Ihre WhatsApp Nachrichten sichern. Wie die Übertragung genau funktioniert, wird Ihnen im folgenden Supportartikel beschrieben. Wie kann ich meine WhatsApp Nachrichten sichern?

YouTube Video Guide

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.