1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20 Stimmen, Durchschnitt: 3,80 von 5)

Dieser Artikel erklärt in den nächsten Schritten wie Sie ein Backup Ihrer iPhone Nachrichten am PC speichern können. Das Backup enthält dabei nicht nur die iPhone SMS sondern auch iMessages, sowie erhaltene wie gesandte Bilder und Dateien (zum Beispiel Kontaktdateien im vCard Format), und auch Emojis 🙂 . Unterstützt werden sämtliche iPad, iPod Touch und iPhone Modelle inkl. iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 und iPhone 7 Plus.

So erstellen Sie ein Backup Ihrer iPhone SMS und Nachrichten

1. Zum Erstellen des iPhone SMS Backups, laden Sie die neueste Version von CopyTrans Contacts von folgender Seite: iPhone SMS Backup

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie das Programm per Doppelklick auf „CopyTrans Contacts“. SMS auf dem PC übertragen mit CopyTrans Contacts

4. Verbinden Sie nun Ihr iPad, iPod Touch oder iPhone mit dem Computer und warten sie kurz bis all Ihre Kontakte, Notizen, Kalender, Lesezeichen und SMS Nachrichten geladen wurden.

5. Klicken Sie auf das SMS-Symbol (Sprechblase) in der linken Seitenleiste des Programms. Die Liste Ihrer Konversationen sowie die einzelnen Nachrichten werden nun im Interface angezeigt. SMS Nachrichten und iMessages am PC sichern

Hinweis: Werden Ihre SMS Nachrichten im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte Meine Textnachrichten werden im CopyTrans Contacts nicht angezeigt

6. Sie können nun alle Konversationen oder nur einzelne iPhone Nachrichten für die Sicherung auswählen. Um die ausgewählten SMS Nachrichten vom iPhone zu exportieren und somit am PC zu sichern, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. Backup SMS und iMessage am PC

7. Im nächsten Schritt können Sie das SMS Exportformat wählen und wählen Sie im Anschluss den Ordner in dem Sie Ihr iPhone SMS Backup speichern möchten. In den Nachrichten enthaltene Bilder werden zusätzlich in einem separaten Ordner gespeichert. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

8. Ihre iPhone SMS Nachrichten werden dann im gewünschten Format und gewünschtem Zielordner gespeichert. SMS auf dem PC übertragen

9. Ihre iPhone Nachrichten können Sie nun jederzeit über Ihren Webbrowser oder einen Texteditor öffnen und z.B. so auch als PDF Datei speichern, oder ausdrucken. iMessages and Chats als PDF am PC sichern

NEU im CopyTrans Contacts: WhatsApp Nachrichten auf dem PC sichern

Mit der neuesten Version von CopyTrans Contacts können Sie nicht nur Ihre iMessages auf dem PC übertragen, sondern auch mit wenigen Klicks Ihre WhatsApp Nachrichten sichern. Wie die Übertragung genau funktioniert, wird Ihnen im folgenden Supportartikel beschrieben. Wie kann ich meine WhatsApp Nachrichten sichern?

YouTube Video Guide

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Neumann

Sorry, aber meine WhatsApp Chats kann ich nicht mehr auslesen…Neumann

• Hallo Neumann, sorry fürs Problem. Die neueste Version von WhatsApp hat einige Änderungen gebracht, aber ein Update kommt demnächst.

• zo_raya

Hallo Gian, mit CopyTrans Contacts ist es noch nicht möglich, die SMS Nachrichten wir auf das iPhone zu übertragen. Alternativ dazu könntest du einen Full Backup deiner iPhone 4S Daten mit CopyTrans Shelbee machen (dabei werden auch Nachrichten berücksichtigt) und könntest dann die Sicherungsdatei auf dem iPhone 6 wiederherstellen. Weitere Informationen zum Programm findest du unter folgendem Link: http://www.copytrans.de/shelbee.php

• Nils

Wie schlecht ist das denn? BACKUP bedeutet doch, dass man es auch zurück spielen kann?! Oder liege ich da falsch?

Ich suche auche ine Software mit der ich Nachrichten von einem alten auf ein neues iPhone übertragen kann, da Apple mir rät das neue iPhone ohne Rückspielung aus altem Backup zu betreiben (durch Jahrelange Updates hat das wohl Macken). Nun müsste ich aber ohne meine nachrichten starten… Das will ich nicht….

• zo_raya

Hallo Nils, das musst du auch nicht. Du kannst eine Komplettsicherung mit CopyTrans Shelbee erstellen (dabei werden u.a. auch deine Nachrichten berücksichtigt) und die Sicherungskopie auch wieder mit CopyTrans Shelbee wiederherstellen. Weitere Infos zum Programm und den Link zum Download findest du unter folgendem Link:
        http://www.copytrans.de/shelbee.php

• barefly

Hallo, wie bzw. kann ich auch die SMS Sicherung wieder auf mein neues IPhone übertragen?
    Danke

• Sie können das nicht. Das ist Apple-Beschränkung. Sie können Ihre SMS im iOS-Backup sichern und danach das Backup auf das neue iPhone aufspielen.

• barefly

ok schade, weil über iOS kann ich nicht nur die sms wiederherstellen sondern es geht nur komplett.

• Wir finden das auch schade. Vielleicht finden wir einen Umweg in der Zukunft.

• Sascha Platz

Hallo,

ich habe vor mehreren Jahren mein iTunes-Backup-Passwort
            (für die Verschlüsselung) vergessen und kann daher nur noch das
            iCloud-Backup nutzen.
            Gibt es denn einen Weg, wie man die
            Verschlüsselung vin iTunes-Backups ohne das Passwort wieder reseten kann
            (die alten Backups sind sowieso verloren, ich würde das aber gern mit
            einem neuen Passwort wieder nutzen können).

VG, Sascha

• Hallo Sascha, das Problem mit einem iTunes-Backup-Passwort ist es, dass während des ersten verschlüsselten Backups nicht nur das Backup, sondern auch der iPhone-Inhalt verschlüsselt wird. Um den Inhalt zu entschlüsseln oder das Passwort zu ändern, brauchen Sie das alte Passwort. Aus dieser Situation gibt es nur einen Ausweg: https://www.copytrans.de/blog/verschluesseltes-itunes-backup-iphone-backup-passwort-vergessen-tun/